美教師與川普合照 別彩虹胸針力挺LGBTQ

發稿時間:2017/06/19 13:25

最新更新:2017/06/19 13:35

字級: 字級縮小字級放大


羅德島洲年度教師別彩虹胸針、拿黑色扇子與川普夫婦合照,力挺多元性別。(圖取自Nikos Giannopoulos臉書www.facebook.com/NikosG) 羅德島洲年度教師別彩虹胸針、拿黑色扇子與川普夫婦合照,力挺多元性別。(圖取自Nikos Giannopoulos臉書www.facebook.com/NikosG)

(中央社網站19日電)美國有位老師獲選為年度教師,他利用跟美國總統川普合照的機會,別上彩虹胸針、手拿蕾絲扇子擺POSE力挺LGBTQ,照片被廣大網友按讚分享,堪稱全美最紅教師。

吉安納波露斯(Nikos Giannopoulos)是今年的羅德島州年度教師(Rhode Island Teacher of the Year),獲得跟美國總統川普合照的機會。當天吉安納波露斯穿著一身黑色西裝,別上彩虹胸針,並拿著一把黑色蕾絲扇子跟川普夫婦合影。

Rhode Island Teacher of the Year 2017 meets the 45th President of the United States. That's all. 🌈🌈🌈Official White House Photo by Shealah Craighead

Nikos Giannopoulos 貼上了 2017年6月15日


他把照片PO到臉書說:「2017年羅德島州年度教師與第45任美國總統,就這麼簡單。」貼文後面還加了3個象徵同志平權的彩虹表情符號,網友迴響熱烈,累積2萬讚、破5000次分享。

吉安納波露斯說,他配戴彩虹胸針的目的就是要表達對LGBTQ族群的支持與感激,他表示:「以酷兒(Queer)身分自豪的意義,是拒絕被殘酷的社會貼標籤。打開心防會面對許多批評與誤解,但能活出真實的自我比什麼都值得。」

On Wednesday, when I met the president as Rhode Island’s State Teacher of the Year, I did not know what to expect. After...

Nikos Giannopoulos 貼上了 2017年4月29日



網友留言:「你讓同為教師的我感到驕傲」、「太棒了!支持你!」、「謝謝你把多元性別的聲音帶進白宮」,很多人也用彩虹貼圖表達支持。1060619

2017世大運專輯
TOP