白宮:川普無意開除特別檢察官穆勒

雙城論壇 柯文哲:以對等尊嚴原則參加

發稿時間:2017/06/20 07:33

最新更新:2017/06/20 08:30

字級: 字級縮小 字級放大

台北市長柯文哲19日(當地時間)抵達義大利杜林,展
開世大運母火引燃行程。對於上海市公布與台北市的雙
城論壇將在7月2日舉行,柯文哲強調,一定會在對等、
尊嚴原則下參加。
中央社記者黃雅詩杜林攝 106年6月20日台北市長柯文哲19日(當地時間)抵達義大利杜林,展 開世大運母火引燃行程。對於上海市公布與台北市的雙 城論壇將在7月2日舉行,柯文哲強調,一定會在對等、 尊嚴原則下參加。 中央社記者黃雅詩杜林攝 106年6月20日

(中央社記者黃雅詩杜林19日專電)台北市長柯文哲今天抵達義大利杜林,展開世大運母火引燃行程。對於上海市公布與台北市的雙城論壇將在7月2日舉行,柯文哲強調,一定會在對等、尊嚴原則下參加。

柯文哲一行中午抵達杜林機場,整團行李卻因荷蘭轉機時的作業問題而遲到,原本要隔日才能取件,但行李中有不少致贈外賓禮品,怕影響公務行程,駐義大利代表侯清山與華航緊急透過管道協助,在深夜將行李快遞到飯店。

柯文哲在杜林機場接受媒體聯訪。被問到雙城論壇舉辦在即,行程細節卻還沒確定,柯文哲表示,目前兩岸關係滿緊張的,台灣已經釋出善意,也希望對岸能誠意回應,現在先確定時間點,未來幾天再把行程補起來。

至於行程是否包括與上海市長應勇會面?柯文哲說,等對方行程確定後,就會做好準備,很多事情沒有辦法幫上海市回答,「軍機瞬息萬變,大家不用緊張。」

被問到是否顧忌7月1日是中國共產黨黨慶,柯文哲說,對他而言,大家時間方便就好,他們一定會在對等、尊嚴的原則下參加雙城論壇,很多事情一確定,他們就會照會國安會。

柯文哲下午在飯店與友台眾議員布萊達維拉(Emanuele Prataviera)、參議員馬朗(Lucio Malan)會面,布萊達維拉表示台灣乾淨安全,人民很親切,他來台灣不覺得自己像外國人,柯文哲則歡迎對方在世大運期間再度造訪台北。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP