倫敦清真寺外衝撞案 川普推特靜悄悄

發稿時間:2017/06/20 08:34

最新更新:2017/06/20 08:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
美國政府和第一千金伊凡卡19日對英國倫敦清真寺離場信徒遇襲事件表達慰問,但美國總統川普(圖)本人保持沉默。(中央社檔案照片)美國政府和第一千金伊凡卡19日對英國倫敦清真寺離場信徒遇襲事件表達慰問,但美國總統川普(圖)本人保持沉默。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國政府和第一千金伊凡卡今天對英國倫敦清真寺離場信徒遇襲事件表達慰問,但美國總統川普本人保持沉默。

法新社報導,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)發表官方聲明,譴責倫敦清真寺附近廂型車撞人釀死傷事件,但時常在極端分子暴力事件後隨即上推特(Twitter)發文的川普這次卻一語不發。

諾爾特表示:「美國強烈譴責昨晚疑似鎖定倫敦做禮拜的穆斯林攻擊的事件。」

「我們向受害者家屬和社群致以深切慰問,希望傷者迅速復原。」

川普女兒兼顧問伊凡卡(Ivanka Trump)也回應這起攻擊案。

她推文說:「謹向倫敦芬斯伯瑞公園(Finsbury Park)受害者致上愛與祝福。我們必須團結對抗任何形式的仇恨和極端主義。」

川普先前在其他恐攻案發生後曾上推特,藉機為加強對穆斯林占多數的國家人民旅行限制措施辯護。

倫敦時間19日凌晨時分,芬斯伯瑞公園清真寺附近發生廂型車衝撞人群事件,造成1死10傷,為倫敦本月第2起恐怖攻擊。

英國首相梅伊(Theresa May)譴責這起事件「令人作嘔」,重申英國打擊「恐怖主義、極端主義和仇恨」的決心。(譯者:中央社盧映孜)1060620

TOP