金曲獎第28屆 得獎名單即時報【不斷更新】

美第一女婿罕見開金口 頓掀華府話題

發稿時間:2017/06/20 11:13

最新更新:2017/06/20 11:32

字級: 字級縮小 字級放大


美國白宮高級顧問、第一女婿庫許納已然是全美最位高權重政治人物之一,庫許納19日(當地時間)罕見發表公開談話,立刻成為新聞。(圖取自CNN網站edition.cnn.com)

美國白宮高級顧問、第一女婿庫許納已然是全美最位高權重政治人物之一,庫許納19日(當地時間)罕見發表公開談話,立刻成為新聞。(圖取自CNN網站edition.cnn.com)

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國白宮高級顧問、第一女婿庫許納已然是全美最位高權重政治人物之一,但今天之前,除白宮職員外,幾乎沒有人看過他開金口。庫許納今天罕見發表公開談話,立刻成為新聞。

美聯社報導,庫許納(Jared Kushner)今天公開談話,光是這樣就足以成為新聞。

這位大權在握的總統高級顧問傾向低調行事,不但躲避電視採訪、避免公開演講,連在看得見攝影機的集會都罕見開口,寧可退居幕後。這就不難想像,他今天出席1場白宮科技主管會議,而且真的在麥克風前講話,有多麼受到華府政壇注目。

在白宮旁邊的艾森豪行政辦公大樓(Eisenhower Executive Office Building)1間裝飾華麗的會議室裡,西裝筆挺的主管們排排坐著。大家起先還自顧自地說著話,等庫許納開始講了些話之後,大伙終於安靜抬起頭來聆聽。

「哈芬登郵報」(The Huffington Post)立刻這樣下標,說「傑瑞德.庫許納真的開金口了」;線上版「時代雜誌」(Time)也下標「傑瑞德.庫許納難得公開現身還開金口」。

法新社報導,36歲的庫許納針對技術創新的議題發表約7分鐘談話,照本宣科讀出事先準備的內容。他的音域介於中到高音,會把母音拖長,用流暢的輔音講話。

他說:「我們一起立下野心勃勃的目標、授權跨部門團隊追求我們的目標。這奏效了,令人興奮。」

有線電視新聞網(CNN)報導,庫許納致詞時說:「我到華府之前,許多人警告我,官僚體系會抗拒我們試圖進行的任何改變。不過截至目前,我感覺恰恰相反。」

自加入川普政府以來,庫許納修士般的寡言向來是諷刺作家嘲諷的題材。儘管外界經常看到庫許納在橢圓形辦公室裡站在川普身旁,或是步上總統直升機專機陸戰隊一號(Marine One)階梯,在白宮以外的地方聽見他的聲音,堪稱稀奇。

白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)今天宣布,庫許納近期出訪中東推動和平。他將拜會以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)。(譯者:中央社何宏儒)1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 庫許納 華府
TOP