葡萄牙森林惡火 孝子百里救母抱憾

發稿時間:2017/06/20 12:03

最新更新:2017/06/20 12:20

字級: 字級縮小 字級放大


葡萄牙中部遭逢災情慘重的森林大火。23歲的曼紐爾接到母親求救電話後,急趕百里路,甚至駕車穿過烈焰,但趕回家時仍差了一步,沒能救到母親。(圖取自20 Minutes網站20min.ch) 葡萄牙中部遭逢災情慘重的森林大火。23歲的曼紐爾接到母親求救電話後,急趕百里路,甚至駕車穿過烈焰,但趕回家時仍差了一步,沒能救到母親。(圖取自20 Minutes網站20min.ch)

(中央社葡萄牙大貝德羅高鎮19日綜合外電報導)葡萄牙中部遭逢災情慘重的森林大火。23歲的曼紐爾接到母親求救電話後,急趕百里路,甚至駕車穿過烈焰,但趕回家時仍差了一步,沒能救到母親。

法新社與法國媒體「20 Minutes」報導,當惡火燒進葡萄牙中部村莊Pobrais時,曼紐爾(Miguel Manuel)的母親慌忙地打電話向兒子求援。

曼紐爾趕忙去救母親,甚不顧危險駕車穿過烈焰,但等他趕到時,還是晚了一步,母親已不幸遇難。

葡萄牙1條道路遭森林大火包圍,場面觸目驚心。葡萄
牙這場大火至今已奪去64條人命。照片攝於6月18日。
(安納杜魯新聞社提供)
中央社  106年6月20日葡萄牙1條道路遭森林大火包圍,場面觸目驚心。葡萄 牙這場大火至今已奪去64條人命。照片攝於6月18日。 (安納杜魯新聞社提供) 中央社 106年6月20日

曼紐爾告訴法新社,母親打來時,他人在約100公里外的海岸城市費蓋拉達福斯(Figueira da Foz)。他急忙從另一條路衝回Pobrais,甚至不顧危險駕車穿過烈焰,一心只為救母。

從事木材業的曼紐爾說:「什麼東西都燒光了,甚至我的工作也是。」

23歲的曼紐爾發現母親的遺體,距家裡只不過500公尺。他是第一個到達18日有47人罹難在這條路的人,罹難者都是在自己車內被燒死。葡國這場惡火已造成64人罹難。

在大火發生兩天後,曼紐爾與父親和1名鄰人頂著攝氏36度的高溫,掩埋被大火吞噬的動物遺骸,包括1隻貓及許多羊。曼紐爾家人的村莊有大約50戶人家,延著1條狹窄、陡峭的道路散居,村落現在滿是灰燼和焦黑的樹木。(譯者:中央社陳亦偉)1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP