印尼婦遭夫傳愛滋 竟下手悶死新生兒

發稿時間:2017/06/20 12:23

最新更新:2017/06/20 13:06

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
印尼雅加達北區地方法院日前判處一名婦人3年有期徒刑。這名婦人遭丈夫傳染愛滋病毒,她害怕自己的新生寶寶也被感染,竟然下手悶死自己的骨肉。(圖取自Pixabay圖庫)印尼雅加達北區地方法院日前判處一名婦人3年有期徒刑。這名婦人遭丈夫傳染愛滋病毒,她害怕自己的新生寶寶也被感染,竟然下手悶死自己的骨肉。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者周永捷雅加達20日專電)印尼雅加達北區地方法院日前判處一名婦人3年有期徒刑。這名婦人遭丈夫傳染愛滋病毒,她害怕自己的新生寶寶也被感染,竟然下手悶死自己的骨肉。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)報導,這名姓名縮寫為LM的婦人住在雅加達北區,她去年10月在自家附近的一個公共浴池裡悶死自己剛出生的小孩,並把屍體丟入河中。

LM的律師艾伯特(Albert Wirya)表示,LM下手悶死嬰兒,是因為害怕傳染愛滋病毒給小孩,小孩以後會悲慘一生。

印尼檢方以「殺嬰罪」罪名起訴這名婦人5年有期徒刑。「殺嬰罪」在印尼最高可被判處7年有期徒刑。雅加達北區地方法院判處她3年有期徒刑,全案仍可上訴。

艾伯特指出,法院以「殺嬰罪」判處很合理,但他對於警方未能調查涉嫌家暴LM的丈夫,感到遺憾。

最殘忍的事情是,LM的愛滋病毒還是丈夫傳染給她的。1060620

TOP