聯軍空襲敘利亞 擊斃IS財務協調人拉維

美男大生訪平壤送命 旅行社停辦北韓行

發稿時間:2017/06/20 12:52

最新更新:2017/06/20 13:01

字級: 字級縮小 字級放大


赴北韓旅遊卻遭平壤當局囚禁18月的22歲美國大學生溫畢爾,返美後過世,負責安排溫畢爾行程,總公司在中國大陸西安的青年先驅旅行社20日表示,他們將停止安排美國人赴北韓觀光。(圖取自Young Pioneer Tours臉書粉絲專頁facebook.com) 赴北韓旅遊卻遭平壤當局囚禁18月的22歲美國大學生溫畢爾,返美後過世,負責安排溫畢爾行程,總公司在中國大陸西安的青年先驅旅行社20日表示,他們將停止安排美國人赴北韓觀光。(圖取自Young Pioneer Tours臉書粉絲專頁facebook.com)

(中央社首爾20日綜合外電報導)赴北韓旅遊卻遭平壤當局囚禁18月的22歲美國大學生溫畢爾,返美後過世,負責安排溫畢爾行程,總公司在大陸西安的青年先驅旅行社今天表示,他們將停止安排美國人赴北韓觀光。

陷入昏迷的溫畢爾(Otto Warmbier)腦部嚴重受損,上週被從北韓送回美國接受治療。他在返回俄亥俄州的家鄉辛辛那提6天後過世,美國總統川普得知後譴責北韓是「殘暴的政權」。

法新社報導,安排溫畢爾到北韓觀光的青年先驅旅行社(Young Pioneer Tours)今天在臉書貼文表示:「我們在這種結果的過程中掙扎不已。」

維吉尼亞大學生溫畢爾去年1月準備離開北韓時在機場被捕。溫畢爾因竊取飯店的文宣海報被判處15年的勞役。

青年先驅旅行社說,「北韓過去沒有任何拘禁以這種悲劇告終的前例」,並表示,「溫畢爾的過世促使他們重新考慮接受美國旅客的立場」。

「現在美國人前往北韓的風險變得太高...我們不再安排美國公民前往北韓。」

青年先驅旅行社於2008年由1名英僑創立,總部設在西安,旅行社的口號是帶領富有冒險精神的旅客到「你媽媽希望你離遠一點的地方」,像是北韓和伊朗。1060620

Our deepest sympathies are with Otto Warmbier and those who loved him. We had held onto hope that he might recover, and...

Young Pioneer Tours 貼上了 2017年6月19日

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP