美議員推動設立太空軍 川普政府反對

發稿時間:2017/07/15 14:43

最新更新:2017/07/15 14:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國會議員今天推動一項國防法案,其中1條是設立新軍種「太空軍」(Space Corps),將聚焦在太空任務。這項法案遭到總統川普政府強力反對。

法新社報導,川普政府認為沒必要設立另一層軍事官僚。不過提議陣營和部分國會議員認為軍方具有太空資產且高度依賴衛星,代表需要一個獨立的部門保護監管。

聯邦眾議院今天通過「國防授權法」(National Defense Authorization Act,NDAA)大筆支出法案,包括一項擬設立太空軍的修正案,太空軍將接手目前空軍的部份任務。

不過太空軍不太可能很快成立,因為參議院版NDAA沒有這類提案。

國防部長馬提斯(Jim Mattis)本週在致國會議員特納(Michael Turner)的信函中表達反對之意。「在我們努力整合部內聯合作戰任務之際,我不希望增加可能讓太空任務面臨更狹隘甚至是局部做法的獨立軍種。」

空軍部長威爾森(Heather Wilson)告訴國會議員,她也反對成立太空軍。

她說:「專注在大規模組織變革,此刻確實會拖慢我們步伐。」「實際上會讓我們邁向錯誤方向。」

根據路透社,參議院版NDAA將於今年稍後表決,參院版與眾院版必須協調一致,才能將法案送交白宮,由總統川普簽署完成立法或否決。(譯者:中央社盧映孜)1060715

2017世大運專輯
TOP