美佛州天坑迅速擴大 吞2民宅和1艘船

發稿時間:2017/07/15 14:56

最新更新:2017/07/15 14:56

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社邁阿密14日綜合外電報導)美國佛羅里達州出現76公尺寬的坑洞,原本只有泳池大小,後來不斷變大,不僅吞掉一艘船,還毀損兩棟民宅,消防員趕緊疏散約12戶居民。

美聯社和英國「地鐵報」(Metro)報導,從影片中可以看到,位在巴斯科郡(Pasco County)坦帕(Tampa)北邊的藍多湖(Land O' Lakes)今天上午地面塌陷出現大洞。

巴斯科郡公共安全助理行政長官賈斯禮(Kevin Guthrie)表示,1棟民宅和1艘船遭迅速吞噬,另1棟民宅約8成受到毀損。

賈斯禮表示,到了今天下午,這個洞已擴大到76公尺寬和15公尺深,對第3棟民宅造成威脅。

巴斯科郡消防局局長懷蒂特(Shawn Whited)告訴記者,接獲報案說位在藍多湖的帕吉特湖房地產(LakePadgett Estates)1棟民宅後院,1艘船下方開始「凹陷」,當時並沒有人在家。

他說,這個洞在數分鐘內越變越大,船後來也掉了進去。

在第1棟民宅開始崩塌,陷入迅速擴大的洞裡之前,消防員從屋中救出兩隻小狗,並把部分物品移到屋外。

目前沒有傳出人員傷亡的消息。(譯者:中央社陳昱婷)1060715

2017世大運專輯
TOP