AC/DC吉他手馬爾科姆楊辭世 享壽64

恐怖組織炸彈專家 菲南伏法

發稿時間:2017/07/15 20:49

最新更新:2017/07/15 20:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉15日專電)菲律賓反恐行動取得重大成果,1名精通炸彈的恐怖分子,在南部鄉鎮被軍警人員擊斃。

菲律賓西民答那峨島軍區司令官加維斯(Carlito Galvez Jr.)今天在報告中說,軍方反恐小組今天上午10時30分左右,在塔威塔威省(Tawi-tawi)的朋高島(Bongao),擊斃「阿布沙伊夫」組織成員莫洛(IbnoMoro)。

這份報告並未詳述莫洛伏法的經過。

軍方資料顯示,莫洛是阿布沙伊夫大頭目「獨臂指揮官」薩希隆(Radullan Sahiron)的得力助手,精通炸彈製造,且涉及多宗綁架案及屠殺案,被塔威塔威省政府列為第8大通緝犯。

加維斯說,「有鑑於莫洛在塔威塔威地區所犯的諸多暴行,他的喪生是對阿布沙伊夫組織的重大打擊。」

另方面,位於民答那峨島本島的三寶顏市(Zamboanga),軍警人員於7月13日晚間逮捕阿布沙伊夫組織成員薩拉穆丁(Abdulmubin Salamuddin),並從他身上搜出一枚手榴彈。

薩拉穆丁涉及2002年的馬來西亞西巴丹度假村綁架案,受過炸彈製造訓練,目前偽裝為平民在市內1家商場擔任保全人員,且暗中為阿布沙伊夫組織供給彈藥。

加維斯補充,「在社區、地方政府以及其他相關方面的支持下,恐怖主義將無可遁形。」1060715

TOP