統一預倍保明智膠囊 輻射超標急回收

日神祕小島沖之島 明年起禁訪客登島

發稿時間:2017/07/15 21:44

最新更新:2017/07/15 21:58

字級: 字級縮小字級放大


日本小島沖之島官方人員15日表示,自明年起,將禁止遊客造訪沖之島。(檔案照片/共同社提供)日本小島沖之島官方人員15日表示,自明年起,將禁止遊客造訪沖之島。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京15日綜合外電報導)日本小島沖之島官方人員今天表示,自明年起,將禁止遊客造訪沖之島。女性止步的沖之島,已獲聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)列入世界遺產。

「法國24台」(France 24)引述法新社報導,位於日本海的沖之島目前允許訪客登島,參加只持續2小時的年度節慶,但人數有限,今年是200人。訪客必須遵守嚴格規定。

沖之島發言人告訴記者,自明年起,除了祭司之外,將禁止任何人登島,避免沖之島遭受破壞。

他表示:「沖之島現已登錄世界遺產,必須嚴加保護。」

他說,「如果200名訪客繼續前來,將帶來風險」;並說,沖之島是「受到神道教祭司保護的島」。1060715

TOP