颱風尼莎發陸警 花東嚴加戒備

川普親臨美公開賽 場內歡呼場外抗議[影]

發稿時間:2017/07/16 10:57

最新更新:2017/07/16 11:09

字級: 字級縮小字級放大


國總統川普15日第2天前往新澤西州的川普國家高爾夫俱樂部,觀看美國女子高爾夫公開賽第3回合賽事。場內球迷高聲歡呼,場外則抗議聲不斷。(圖取自川普推特twitter.com) 國總統川普15日第2天前往新澤西州的川普國家高爾夫俱樂部,觀看美國女子高爾夫公開賽第3回合賽事。場內球迷高聲歡呼,場外則抗議聲不斷。(圖取自川普推特twitter.com)

(中央社美國貝德敏斯特15日綜合外電報導)美國總統川普今天第2天前往新澤西州的川普國家高爾夫俱樂部(Trump National),觀看美國女子高爾夫公開賽第3回合賽事。場內球迷高聲歡呼,場外則抗議聲不斷。

法新社報導,川普今天身穿白襯衫,沒打領帶,頭上戴著印著招牌口號「讓美國再度偉大」的帽子,和現場的觀眾打招呼。川普抵達時,恰巧是領先群選手開球的時間,川普向觀眾揮手致意,在選手敲出一記好球時也報以掌聲。

美聯社報導,當川普在場內觀賞賽事的同時,反川普的抗議人士也在俱樂部外揮舞旗幟和高舉布條抗議。



不滿川普在競選期間發表歧視女性言論的人士呼籲美國高爾夫球協會(US Golf Association)更改比賽場地。川普還沒當選總統前,美國女子高爾夫公開賽就已經在川普高球俱樂部舉辦多年。

75歲的萊里(Ed Riley)帶著13歲孫子來觀賽,希望能一睹川普總統。但他說,總統到場讓選手「有點分心」。他也留意到俱樂部週遭部署的全副武裝的安全人員,他表示,這種經驗「有點嚇人」。

事實上,這已經是川普第2天到場觀賽,根據英國「每日郵報」(Dail Mail)網站報導,川普昨天首日親臨觀賽,球迷看到總統興奮歡呼,比賽的選手卻不免受到影響。

每日郵報引述「紐約時報」報導,高球賽事通常要求觀賽球迷安靜,不影響選手比賽,但川普蒞臨引發騷動和噪音,而且在總統注目下比賽,對部分選手造成不小壓力。

網友jbegan戲謔說道:「糟糕...我還希望川普能夠享受歐洲久一點...待個3年半左右...」1060716

TOP