川普讚法第一夫人外表 澳外長大吃一驚

發稿時間:2017/07/16 15:58

最新更新:2017/07/16 19:45

字級: 字級縮小字級放大


澳洲外交部長畢紹普16日批評美國總統川普(左3)對法國第一夫人碧姬.馬克宏(左1)外表的評論。(圖取自Élysée臉書www.facebook.com)澳洲外交部長畢紹普16日批評美國總統川普(左3)對法國第一夫人碧姬.馬克宏(左1)外表的評論。(圖取自Élysée臉書www.facebook.com)

(中央社雪梨16日綜合外電報導)澳洲外交部長畢紹普今天批評美國總統川普對法國第一夫人碧姬.馬克宏外表的評論。記者問川普如對她說同樣的話,她會當是奉承或冒犯,畢紹普說:「我想我會大吃一驚。」

川普首次走訪法國進行國是訪問,13日被拍到對碧姬.馬克宏 (Brigitte Macron)說:「你身材很好。」

當被詢及川普如對她說同樣的話,她會覺得是奉承或是冒犯時,畢紹普(Julie Bishop,)告訴澳洲廣播公司(ABC):「我想知道,她是否可對他說同樣的話?」

畢紹普說:「我想我會嚇一跳。那是相當有趣的評論。」

畢紹普拒絕就此進一步評論,但她說,觀察川普使用社群媒體的行為,她不會「去他的推特帳戶寫評語」。(譯者:中央社羅苑韶)1060716

TOP