泰國滅門血案偵破 借款未還惹殺機

發稿時間:2017/07/16 19:31

最新更新:2017/07/16 19:47

字級: 字級縮小 字級放大


泰國警方16日宣布偵破上週發生,8人被槍殺及3人重傷的滅門慘案,逮捕6人。(圖取自泰叻報網頁www.thairath.co.th)泰國警方16日宣布偵破上週發生,8人被槍殺及3人重傷的滅門慘案,逮捕6人。(圖取自泰叻報網頁www.thairath.co.th)

(中央社記者劉得倉曼谷16日專電)泰國警方今天宣布偵破上週發生,8人被槍殺及3人重傷的滅門慘案,逮捕6人。起因是村長借款未還,多次催討未果,還恐嚇凶嫌,最終引發殺機。

泰國「泰叻報」報導,泰國國家警察局長乍堤在南部甲米省的LUEK縣警察局召開破案記者會,說明這起驚動全泰國的滅門血案偵辦經過。

全案一開始就朝金錢或財務糾紛偵辦。起因是村長以土地為抵押向1名涉案人借款,1年多來經多次催討都未償還,還威脅要殺害涉案人。涉案人向朋友說明情況後,6名凶嫌決定先下手為強。

6名兇嫌穿著迷彩服,分乘兩輛車,10日下午前往村長家中,期間村長友人來訪,連同村長的妻女共10人全為兇嫌控制,直到晚間村長返家後進行談判,不過談判破裂,一行人在深夜下手槍殺所有人,包括村長在內的5人當場死亡,送醫6人中,有3人不治。

這起兇殘的滅門血案共造成8死3傷,其中3名死者是孩童。

泰國警方表示,追查過程中,發現兇嫌焚毀作案小客車湮滅證據,並根據線報查出兇嫌躲藏在距離案發現場約80公里的一處棕櫚園中,並查獲5把各式手槍、1把步槍以及手銬等,全案移送甲米法院偵辦。1060716

2017世大運專輯
TOP