暴雨釀山洪 亞利桑那州9死

發稿時間:2017/07/17 10:13

最新更新:2017/07/17 10:13

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社美國鳳凰城16日綜合外電報導)向來乾旱的美國亞利桑那州發生暴雨,導致山洪湧入當地一條河流,當地警方今天表示,意外造成至少8名當時在河中戲水的人溺斃。另有美國媒體稱死亡人數已達9人。

路透社報導,吉拉郡(Gila County)警局在一項聲明中表示,有關單位仍在搜尋這場15日下午發生於維迪河(Verde River)意外事件的其他失蹤者,事發地鄰近鳳凰城東北方145公里的佩森(Payson)。

當地媒體報導,死者當中至少包括2名孩童。當地警局並未提供意外事件或失蹤者的相關細節。

在鳳凰城的國家氣象局(The National Weather Service)指出,到17日傍晚前,亞利桑那州大部分地區仍需警戒突如其來的洪水發生,稱「暴雨會對通常乾旱的低窪地區如沖刷地帶來洪水。」

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,隨著更多遺體發現,這場致命山洪已奪走當時在河中戲水的一個家庭聚會成員9條人命。

吉拉郡警局警探霍農(David Hornung)表示,1名2歲女童和其他罹難者的遺體是今天下午被發現;當地官員表示,搜尋唐托國家森林公園(Tonto National Forest)內維迪河的失蹤者仍在進行,失蹤者包括1名13歲男童在內。

當地時間15日下午3時19分意外發生時,有14人在河流戲水區被沖走,當天有4人獲救。(譯者:中央社陳亦偉)1060717

2017世大運專輯
TOP