美官員到訪 緬甸撇清與北韓軍事關係

發稿時間:2017/07/17 17:16

最新更新:2017/07/17 17:16

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社仰光17日綜合外電報導)美國1名負責北韓事務的外交官員抵達緬甸訪問,可能在會談中尋求緬方保證共同努力孤立北韓。緬方一名官員今天則表示,緬甸與北韓並無軍事關係。

根據美國駐仰光大使館,美國國務院北韓政策特別代表尹汝尚大使(Joseph Yun),今天將與緬甸國務顧問翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)和軍方總司令在首都奈比多(Naypyitaw)會面。

伊汝尚上週末在新加坡出席會議,討論因北韓持續核子和飛彈計畫所引發的朝鮮半島緊張情勢。

伊汝尚這次亞洲之行是在北韓本月4日試射洲際彈道飛彈之後宣布。北韓表示,這種飛彈可以攜帶大型核子彈頭,某些專家則相信其射程可以達到阿拉斯加。

緬甸是伊汝尚這次亞洲行除了新加坡之外唯一訪問的國家,顯示美國政府擔心與北韓一向關係良好的緬甸軍方將繼續協助金正恩政權。

緬甸外交部常務次官喬齊亞(Kyaw Zeya)說,美國並未通知緬甸,伊汝尚將談些什麼。

喬齊亞說:「他們一開始就未說得很明確,但我們瞭解他是北韓政策特別代表。」(譯者:中央社簡長盛)1060717

2017世大運專輯
TOP