庫德族反恐官員:99%確定IS首腦還活著

發稿時間:2017/07/17 17:49

最新更新:2017/07/17 18:03

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
伊斯蘭國首腦巴格達迪(圖)先前傳出已遭殺害,不過反恐官員17日表示,他99%確定巴格達迪仍活著。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)伊斯蘭國首腦巴格達迪(圖)先前傳出已遭殺害,不過反恐官員17日表示,他99%確定巴格達迪仍活著。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社伊拉克蘇雷馬尼亞17日綜合外電報導)伊斯蘭國首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)先前傳出已遭殺害,不過反恐官員今天表示,他99%確定巴格達迪仍活著,且藏身在敘利亞城市拉卡(Raqqa)的南方。

庫德族首席反恐官員塔拉巴尼(Lahur Talabany)受訪時告訴路透社:「巴格達迪肯定還活著,他沒死。我們握有情資,顯示他還活著。我們99%深信他還活著。」

他說:「別忘了他的根源可以追溯至蓋達組織(Al-Qaeda)在伊拉克的時期。他正在躲避安全部門。他知道自己在做什麼。」

塔拉巴尼表示,雖然伊斯蘭國(IS)現在士氣低落,且可能需要花上3或4年才能徹底將其殲滅,伊斯蘭國仍然在改變戰術。

他還說,伊斯蘭國戰敗後可能會發動叛亂,並像恐怖組織蓋達一樣「走向極致的盡頭」。

伊斯蘭國未來的首腦可能會是前伊拉克獨裁者海珊(Saddam Hussein)手下的情報官員,這些人被視為伊斯蘭國策略的謀畫者。(譯者:中央社李佩珊)1060717

TOP