婦聯會後續處置 內政部長親自說明[直播]

德西南小鎮節慶 爆女性受騷擾事件

發稿時間:2017/07/17 20:42

最新更新:2017/07/17 20:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社柏林17日綜合外電報導)德國警方今天說,西南部小鎮上週末的節慶活動湧進眾多年輕人飲酒狂歡,還對警察扔擲酒瓶,混亂中據報發生多起攻擊和性騷擾事件。

至今沒有人因性騷擾被捕,但警方以嫌犯身分處理1名20歲伊拉克男子;另一起1名17歲女孩遭騷擾案子,有3名年齡在18到20歲尋求庇護的的阿富汗年輕人被視為嫌犯。

警長艾塞爾(Roland Eisele)呼籲,如有其他女性14和15日晚,在巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)紹恩多夫鎮(Schorndorf)地方節慶混亂現場遭遭擾,請出面。

艾塞爾說,這個約4萬人口的小鎮上,「攻擊和升高暴力」乃前所未見也始料未及。紹恩多夫近斯圖加特(Stuttgart),地方警力需向其他城市求援。

警方發布聲明說,群眾中可見到許多「有移民背景」的年輕人。但是艾塞爾說,比例無法估計。(譯者:中央社羅苑韶)1060717

TOP