轉移通俄焦點 白宮控民主黨勾結烏克蘭

發稿時間:2017/07/18 09:44

最新更新:2017/07/18 09:44

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普陣營深陷通俄醜聞之際,白宮今天反守為攻,指控民主黨在2016年大選時也與烏克蘭有所勾結。

法新社報導,白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)不斷指控,1名民主黨密使在競選期間曾與烏克蘭大使館官員會面。

史派瑟提到數篇近日保守派媒體的報導,指該名民主黨密使尋求抹黑當時川普陣營總幹事曼納福特(PaulManafort)。今年1月專門報導政治新聞的「Politico」一篇報導,讓相關指控首度曝光。

史派瑟說:「很顯然,在涉及民主黨全國委員會(DNC)確實協同烏克蘭政府、雙方試圖勾結一事上,最近這些日子出現更大的關注。」史派瑟聲稱,民主黨與烏克蘭勾結「是為達到讓某人被調離的目的,最後也真的發生了。」

曼納福特於2016年8月離職,當時川普的整體選戰前景黯淡,且他個人與親俄領袖在烏克蘭的商務往來也浮上檯面。

烏克蘭駐美大使館則在一項聲明裡,否認與民主黨勾串以打擊川普陣營的相關指控。

聲明指出,大使館方面「既沒與民主黨全國委員會合作研究對手,也未採取任何破壞競選的舉動。儘管有些不屬烏克蘭政府的個別政治人物可能選邊站,或在去年美國大選時發表評論,但烏克蘭駐美大使館與烏克蘭政府完全沒涉入」。(譯者:中央社陳亦偉)1060718

2017世大運專輯
TOP