臉部刺青男嘆找嘸頭路 卻連拒45份工作

發稿時間:2017/07/18 11:51

最新更新:2017/07/18 12:08

字級: 字級縮小 字級放大


紐西蘭一位男子因在臉部上刺青,上臉書哭訴沒有人要雇用他。故事傳開後他收到許多聘用通知,但因為沒有交通工具,起碼有45份工作被他婉拒。(圖取自獨立報www.independent.co.uk) 紐西蘭一位男子因在臉部上刺青,上臉書哭訴沒有人要雇用他。故事傳開後他收到許多聘用通知,但因為沒有交通工具,起碼有45份工作被他婉拒。(圖取自獨立報www.independent.co.uk)

(中央社網站18日電)紐西蘭一位男子因在臉部上刺青,上臉書哭訴沒有人要雇用他。故事傳開後他收到許多聘用通知,但他卻拒絕了至少45份工作,至今仍在待業。

「獨立報」(Independent)報導,紐西蘭男子柯洛普(Mark Cropp)在獄中喝醉後,在臉上刺了一大片「DEVAST8」的刺青,他在臉書上哭訴這片刺青讓他出獄後找不到工作。故事傳開後,聘用通知如雪片般飛來,但柯洛普沒接受任何工作,他說「還在等待最適合的機會」。

柯洛普表示,當他收到第45封雇用信時,他就沒再繼續算到底收到多少封了。柯洛普說,最大的問題是大多數的工作都要求自備車輛,「除非我拿到我第一份薪水可以買輛車,不然我沒有交通工具」。

柯洛普的說法引起網友論戰,有人認為批評柯洛普根本無心找工作,只是拿刺青當藉口;有人直言「世界上只剩自己開車這個交通方式了嗎?」也有人說就算通勤不太方便,但拒絕這麼多工作機會實在太誇張。

支持柯洛普的人則說,如果那些工作明確要求需要有車,那柯洛普的拒絕完全合理,而且紐西蘭的大眾運輸不如大家想得便利,的確是個難處。

報導指出,柯洛普正在考慮去一家鷹架公司上班,因為老闆也是渾身刺青,可以體會大眾的刻板印象與異樣眼光。有人提出要免費幫柯洛普雷射掉刺青,他接受了,希望找到工作後可以拿回女兒的監護權。1060718

2017世大運專輯
TOP