王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

洋芋片罐藏眼鏡王蛇 美男涉走私被捕

發稿時間:2017/07/26 16:26

最新更新:2017/07/26 16:42

字級: 字級縮小字級放大


洛杉磯男子佛朗哥25日遭當局逮捕,聯邦檢察官說,這名男子涉嫌將3條活生生的劇毒眼鏡王蛇藏在洋芋片罐中走私至美國。(圖取自TMZ網站www.tmz.com)洛杉磯男子佛朗哥25日遭當局逮捕,聯邦檢察官說,這名男子涉嫌將3條活生生的劇毒眼鏡王蛇藏在洋芋片罐中走私至美國。(圖取自TMZ網站www.tmz.com)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)洛杉磯男子佛朗哥今天遭當局逮捕,聯邦檢察官說,這名男子涉嫌將3條活生生的劇毒眼鏡王蛇藏在洋芋片罐中走私至美國。

路透社和TMZ網站報導,34歲的佛朗哥(Rodrigo Franco)被控非法進口商品到美國,美國海關與邊境保護局人員3月2日攔截了一個來自香港的包裹,裡頭的洋芋片罐中藏著多條身長2英尺(0.61公尺)的眼鏡王蛇。

檢方表示,包裹內還有3隻白化中華鱉,還說佛朗哥在同一天把裝有6隻保育類烏龜的箱子郵寄到香港。

根據這起案件的刑事訴狀,佛朗哥接受當局訊問時,承認自己先前在兩次貨運中收到20條眼鏡王蛇,但那些蛇都在運送過程中死亡。

假如遭到定罪,佛朗哥最高將面臨20年徒刑。

根據「國家地理」(National Geographic)網站,眼鏡王蛇是世上體型最長的毒蛇,體長可達18英尺(5.5公尺)。(譯者:中央社劉文瑜)1060726

TOP