台商深入泰勞故鄉 賑濟泰國東北部災民

發稿時間:2017/08/02 16:17

最新更新:2017/08/02 16:36

字級: 字級縮小字級放大

泰國東北部地區是來台泰籍勞工的故鄉,近期遭遇20年
來最嚴重水患,以旅泰台商為主的大玲昌獅子會2日深
入沙空那空省郊區捐贈白米等民生物資。
中央社記者劉得倉沙空那空攝  106年8月2日泰國東北部地區是來台泰籍勞工的故鄉,近期遭遇20年來最嚴重水患,以旅泰台商為主的大玲昌獅子會2日深入沙空那空省郊區捐贈白米等民生物資。中央社記者劉得倉沙空那空攝 106年8月2日

(中央社記者劉得倉沙空那空省2日專電)泰國東北部16省近期遭遇20年來最嚴重水災,旅泰台商深入災區捐贈白米民生物資,給予泰勞故鄉親友最及時的幫助。

一名曾經在大台北汙水下水道工地工作10年的泰籍勞工育猜說,這次大水,村莊對外道路已經被暴漲的河水淹沒10天了,旅泰台商是第一個前來濟助的團體。

育猜對由旅泰台商成立的大玲昌獅子會捐贈白米等民生物資,直說感謝台灣、感謝老闆,讓幾天來沒水沒電的村民都非常開心,感受到台灣人的愛心和溫暖。

泰國東北部遭遇20年來最嚴重水患,這個地區是來台泰
籍勞工的故鄉,旅泰台商2日深入沙空那空省郊區捐贈
白米民生物資。
中央社記者劉得倉沙空那空攝  106年8月2日泰國東北部遭遇20年來最嚴重水患,這個地區是來台泰籍勞工的故鄉,旅泰台商2日深入沙空那空省郊區捐贈白米民生物資。中央社記者劉得倉沙空那空攝 106年8月2日

泰國大玲昌獅子會長張博淵表示,在泰國曼谷機場台商義警隊總召何素珍的接洽聯繫下,決定到本次水患受災嚴重的沙空那空省郊區賑災,由當地邊防警察派出人員及小艇協助,將500份的物質送到災民手中。

村民們都非常感謝,有多名曾經在台灣工作的泰國民眾,見到救援物資的到來,操著不純正的國話說謝謝,也頗為自豪地向村民訴說自己過去在台灣工作的種種。

張博淵表示,這只是一個開始,泰國勞工不論是在泰國或在台灣,都為台商或台灣的公共工程建設奉獻心力,前來救援只是回饋他們,發揮人溺己溺的精神,讓愛傳出去。

本次參與賑災活動還有何素珍、泰國僑務諮詢委員郭修敏和他的2個女兒、台商余青峰及許德富等人,今天清晨5時50分自曼谷搭機出發,再搭車船前往災區。1060802

TOP