川普:解放拉卡重大突破 IS覆亡在即

美禁公民赴北韓 旅行社:西方客將大減

發稿時間:2017/08/03 17:03

最新更新:2017/08/03 17:22

字級: 字級縮小字級放大


美國2日宣布,9月1日起禁止公民前往北韓。圖為北韓馬息嶺滑雪場。(檔案照片/共同社提供)美國2日宣布,9月1日起禁止公民前往北韓。圖為北韓馬息嶺滑雪場。(檔案照片/共同社提供)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國今天宣布,9月1日起禁止公民前往北韓。美國發布此項禁令,肇因於一名大學生赴北韓旅遊遭平壤關押,返國後死亡。

法新社報導,官員先前表示,旅遊北韓時被平壤官員逮捕的「重大風險」,對其公民帶來「迫在眉睫的人身安全危險」。

美國政府聯邦公報(Federal Register)這份禁令寫道:「除非特地為此行核發,前往北韓、在北韓或途經北韓所持的護照,皆屬無效。」

美國男大生溫畢爾(Otto Warmbier)辭世後,美國上月首次宣布此禁令,但在那之前,美國早已嚴厲警告國民勿前往北韓。

旅行社表示,此項禁令會大幅減少前往北韓的西方遊客人數。

高麗旅行社(Koryo Tours)總經理柯克里爾(Simon Cockerell)表示:「美國公民目前約占西方旅遊市場2成,所以會減少約2成的遊客量,還要加上其他人也可能受到禁令影響不願前往北韓的連帶損失。」高麗旅行社是在西方旅遊界的北韓旅遊市場龍頭。

每年約有5000名西方遊客造訪北韓,標準的一週行程要價約2000美元。除此之外,造訪北韓的遊客以中國大陸人為最大宗。

正在平壤旅遊的美國遊客鄧賴普(Carolyn Dunlap)認為,因為溫畢爾的辭世,加上許多美國人遭北韓拘留,美國此舉「絕對在意料之中」。1060803

TOP