北韓揚言攻關島 居民對駐紮美軍有信心

發稿時間:2017/08/10 12:32

最新更新:2017/08/10 12:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社關島哈加那10日綜合外電報導)太平洋小島關島居民有著強烈的愛國主義,也對當地駐紮的大批美軍有信心,但居民越來越擔心華府和北韓之間的口水戰加劇。

美聯社報導,關島民眾今天一早醒來面對另一項來自北韓的嚴厲威脅,即北韓誓言要在本月中以前研擬出對關島附近水域發動攻擊的計畫。北韓一天前威脅要用火力包圍關島,如今這項威脅出現了明確的時間表。

關島一如美國其他領地,和美國本土之間的關係偶爾複雜,不過關島許多民眾表示,撇除種種威脅和顧慮,他們對關島受到軍方保護倍感安心,特別是在地緣政治緊張時刻。

美軍目前在關島部署兩座基地,分別為北方安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)和南方關島海軍基地(Naval Base Guam),駐軍共7000人。

關島人口最多的村莊迪迪多(Dededo)51歲居民麥森(Virgie Matson)說:「我覺得部署在關島的美軍對我們大有幫助。他們在這裡保護島嶼,以防事情發生。」(譯者:中央社李佩珊)1060810

2017世大運專輯
TOP