槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

無懼威脅 關島總督:北韓恐懼才這樣說

發稿時間:2017/08/10 13:03

最新更新:2017/08/10 16:03

字級: 字級縮小字級放大

北韓10日表示,將在8月中旬前研擬對關島發射4枚超中程彈道飛彈的計畫,之後將交由領導人金正恩決定是否繼續推動。(中央社製圖)北韓10日表示,將在8月中旬前研擬對關島發射4枚超中程彈道飛彈的計畫,之後將交由領導人金正恩決定是否繼續推動。(中央社製圖)

(中央社關島10日綜合外電報導)北韓聲稱將在8月中前擬定對關島發射飛彈的計畫,但美國太平洋屬地關島總督不以為意,視北韓是「出於恐懼的立場」,稱目前未見威脅上升。

路透社報導,北韓官營媒體先前宣稱,在呈交領導人金正恩的提案中,將對距離關島30到40公里的水域,發射4枚中程彈道飛彈,以作為「對美國關鍵性的警告」。

關島居民約16萬3000人,美軍在此設有包含潛艦分遣部隊基地、空軍基地,以及一個海岸防衛單位。

關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)在關島接受路透社訪問時說:「他們喜歡出其不意,他們會趁沒人準備好的時候發射飛彈,他們已經這樣做好幾次了,現在他們卻大肆張揚。」

「他們現在大肆宣告他們的攻擊,意謂他們不想要產生任何誤解,我認為這展露的是一種出於恐懼的立場。」

他表示,部分關島民眾感到疑慮但未陷恐慌,有關當局則「非常有自信」沒有升溫的威脅存在,儘管北韓昨天才首度對關島發出這樣的警告。(譯者:中央社許湘欣)1060810

2017世大運專輯
TOP