穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

菲政府軍救人質 反恐戰鬥7死1傷

發稿時間:2017/08/10 18:41

最新更新:2017/08/10 18:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉10日專電)為阻止恐怖分子殺害人質,菲律賓軍方今天在南部山區與恐怖組織阿布沙伊夫發生戰鬥,共造成7人死亡、1人受傷。

菲律賓蘇祿(Sulu)特攻隊司令官索貝哈那(Cirilito Sobejana)10日表示,反恐部隊得到情報,指阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)打算將一名人質斬首,因此在清晨4時左右前往營救,於山區攔截約30名組織分子。

蘇祿省位於菲國西南部島嶼,是阿布沙伊夫的大本營。

這場戰鬥進行30分鐘,政府軍2死1傷,清理戰場時,找到5具阿布沙伊夫分子的屍體,及數把步槍、衝鋒槍、狙擊步槍和手槍。

索貝哈那說,阿布沙伊夫分子在蘇祿島還掌握8名菲籍及15名外籍人質,最近一次行動在7月15日,4名菲籍建築工人被擄走。

他表示,每當人質家屬或雇主付不出贖金時,阿布沙伊夫分子即揚言殺害。

索貝哈那矢言將繼續強力清剿阿布沙伊夫分子,救出人質。

菲律賓南部面臨多重恐怖威脅,阿布沙伊夫活躍於蘇祿島及鄰近島嶼,甚至跨海到馬來西亞犯案。

在蘇祿島東北方600多公里外的馬拉韋市(Marawi),政府軍也在圍剿另一支恐怖組織馬巫德(Maute)集團,2個月多來,雙方已有700多人陣亡。

阿布沙伊夫與馬巫德集團領導者,皆宣誓效忠伊斯蘭國(IS)。1060810

TOP