無懼北韓射彈 關島:設施足以抗攻擊

發稿時間:2017/08/10 19:14

最新更新:2017/08/10 19:41

字級: 字級縮小字級放大


北韓公布對美國屬地關島發射飛彈的詳細計畫後,關島總督卡爾沃10日表示,關島「設備良好」,足以因應北韓攻擊。(中央社製圖)北韓公布對美國屬地關島發射飛彈的詳細計畫後,關島總督卡爾沃10日表示,關島「設備良好」,足以因應北韓攻擊。(中央社製圖)

(中央社哈加那10日綜合外電報導)北韓公布對美國屬地關島發射飛彈的詳細計畫後,關島總督卡爾沃今天表示,關島「設備良好」,足以因應北韓攻擊,當地堅固的基礎建設經歷地震和颱風無損。

根據法新社,卡爾沃(Eddie Calvo)說,自從美國安置軍事裝備以來,關島對成為攻擊目標已習以為常。

他說:「我們必須了解,位處變動不居的地區,關島數十年來都是部署有戰略軍事裝備的美國屬地,因此我們必須有所準備。」

他並未詳細談論關島的防衛狀況。島上有2座美軍設施,還有精密的終端高空防衛系統(THAAD),即薩德,可在飛行終段摧毀短程、次中程及中程飛彈。

路透社報導,關島16萬3000居民今天未顯露驚慌或出走潮,寬廣道路上的通勤和商務車輛形成了壅賽,南韓和日本觀光客光顧的商店和餐廳生意興隆。

25歲關島居民鮑加納(Clarissa Baumgartner)說,對北韓2天來2度威脅要將彈道飛彈瞄準關島,她不太在意。她說:「我不會太擔心這件事,我覺得,那麼作是相當愚蠢的想法。」

關島國際機場今天入境旅客推著堆滿手提箱的推車,熙來攘往,每天都有1萬到1萬5000人入境。1060810

TOP