全球最宜居城市 台北排名60

平壤升高態勢 南韓為和平採必要措施

發稿時間:2017/08/10 23:20

最新更新:2017/08/10 23:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)青瓦台發言人朴洙賢今天在記者會表示,南韓召開國家安全保障會議,會中指出北韓近期不斷挑釁,朝鮮半島及周邊地區局勢嚴峻,南韓會採取一切必要措施緩解緊張,維護和平。

韓聯社報導,青瓦台國家安保室室長鄭義溶10日下午主持國家安全保障會議(NSC)常委會會議,呼籲平壤停止挑釁。

朴洙賢指出,常委會認為,朝鮮半島軍事緊張升級或發生武力衝突,無益於任何國家,南韓將在穩固的韓美聯合防衛基礎上與美國等主要國家合作,採取一切必要措施緩解緊張,維護和平。

朴洙賢表示,南韓政府身為當事者,願意敞開對話大門,為緩解和徹底解決當前緊張局勢,積極展開外交努力。

朴洙賢回應詢問表示,南韓總統文在寅出席青瓦台首席秘書和輔佐官會議時,指示採取一切必要措施。

被問及何為「一切必要措施」時,朴洙賢表示,這是在外交與軍事高度敏感的問題,只能這樣表達。

朴洙賢還指出,南韓政府向來強調敞開對話之門,對北韓不斷釋放訊息,若北韓能回應並重返對話,南韓政府願與國際社會共同配合北韓。

南韓外交部長官康京和、國防部長官宋永武、國家情報院院長徐薰、統一部次官千海成等出席國安會議。1060810

2017世大運專輯
TOP