禁跨性別者從軍 川普:我幫了美軍大忙

發稿時間:2017/08/11 08:51

最新更新:2017/08/11 08:59

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
美國總統川普(圖)日前宣布將恢復跨性別者不得從軍的禁令,5名在美軍服役的跨性別者怒告川普和五角大廈。(中央社檔案照片)美國總統川普(圖)日前宣布將恢復跨性別者不得從軍的禁令,5名在美軍服役的跨性別者怒告川普和五角大廈。(中央社檔案照片)

(中央社貝德敏斯特10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他禁止跨性別者從軍是幫了美軍「大忙」。川普在新澤西州高爾夫球鄉村俱樂部告訴記者,跨性別者從軍的議題對軍方而言,既「複雜」又「費解」。

法新社報導,川普說:「我相當尊重這個(跨性別者)群體。我想這個群體給了我很大的支持,或者是說我曾經有過他們的支持。」

「我得到非常多票。」

但川普說跨性別者議題對美軍來說,是「非常困難的情況」。

他說:「如你所知,這對軍方而言是非常複雜的議題。對軍方而言是非常費解的議題。」

「我想我幫了軍方一個大忙。」

5名在美軍服役的跨性別者針對川普日前宣布將恢復跨性別者不得從軍的禁令,怒告川普和五角大廈。

根據昨天遞交聯邦法院的訴狀,5名原告分別來自空軍、海岸防衛隊和陸軍。她們表示,面臨一個充滿變數的未來,包括她們是否會被踢出軍隊,或喪失退役福利。

這起訴訟由全國女同志權益中心(NCLR)和同性戀反詆毀聯盟(GLAAD)提出,鎖定對象包括川普、國防部長馬提斯(Jim Mattis)和其他高階軍事官員。

5名身分不明的「無名氏」原告,都是從男性變為女性。

跨性別軍人占美國130萬現役軍人少數,估計人數在1320人到1萬5000人之間。

川普兩週前推文,表態美國軍隊禁招跨性別者,但至今還沒有向國防部下達明確指令,因此原來的政策仍繼續實施。(譯者:中央社陳昱婷)1060811

TOP