委內瑞拉限制反對派領導人言論自由

發稿時間:2017/08/11 10:07

最新更新:2017/08/11 10:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)委內瑞拉反對派領導人羅培茲的代表律師古提瑞茲今天指出,委內瑞拉第5執行法庭下令羅培茲在家軟禁期間,「不得傳達任何訊息」。

羅培茲(Leopoldo Lopez)在2014年成為政治犯,今年7月8日假釋出獄後被軟禁在家,但7月30日委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)發起的制憲議會選舉甫結束,羅培茲就在8月1日凌晨遭玻利瓦情報局人員重新逮捕。

8月5日晚,羅培茲重返家中被軟禁,繼續服刑14年,司法當局隨即下令,禁止他在任何情況下透過常規和非常規方式傳達訊息和發表意見。

古提瑞茲(Juan Carlos Gutirrez)表示,儘管認為司法當局的行為不正當,仍建議羅培茲遵守措施。

委內瑞拉反對派昨天發起的示威活動,民眾參與程度低。民主團結黨在推特表示,玻利瓦國家警衛隊在阿塔米拉(Altamira)周圍監視,以防止示威。

委內瑞拉經濟衰退,引發針對馬杜洛政府的抗議浪潮,隨著馬杜洛召開制憲議會,情勢益發嚴重。6日約20名穿制服的人在陸軍軍營發動叛變,造成3人死亡和8 人被捕後,危機愈演愈烈。

最近發生的一些示威活動被安全部隊以暴力驅散。據委內瑞拉法務部指出,到目前為止,至少120人被殺,上千人受傷或被關。

5日,南美共同市場(Mercosur)外長會議決定暫時取消委內瑞拉的會員國資格。1060811

TOP