抨擊美帝制裁 馬杜洛想和川普面對面談

發稿時間:2017/08/11 14:33

最新更新:2017/08/11 14:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社卡拉卡斯10日綜合外電報導)委內瑞拉領袖馬杜洛(Nicolas Maduro)今天表示,他想和制裁他的美國總統川普一對一會談,但仍強力反對帝國主義侵略。

法新社報導,馬杜洛對上月在他關注下選出來的制憲議會表示,他已經指示外交部長安排,「這樣我可以和川普有私人對話」。

馬杜洛說,「倘若他對委內瑞拉這麼有興趣,我在這裡,川普先生,我的手在這裡。」

他說,他也已經下令了,安排9月20日各國和政府領導人出席聯合國大會時,與川普在紐約面對面會面。

但馬杜洛在3個多小時的演說中,花了大部分的時間猛烈抨擊認定是美帝反他政權的行動。他說:「我們不會對外國勢力讓步」。

美國在7月31日宣布制裁馬杜洛,時間點就委內瑞拉選出制憲議會後翌日。華府批評充斥馬杜洛效忠者的制憲議會「不合法」,為「獨裁者」服務。1060811

2017世大運專輯
TOP