環球時報:若北韓攻美 陸應保持中立

發稿時間:2017/08/11 16:01

最新更新:2017/08/11 16:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社北京/貝德敏斯特11日綜合外電報導)中國官媒「環球時報」社論今天指出,若北韓發動威脅美國的攻擊,中國大陸應該保持中立,對北韓計劃向美國太平洋領土關島的周圍發射飛彈發出警告。

美國總統川普昨天針對北韓使用更激烈的措辭。他說他先前揚言要讓北韓見識「戰火和怒火」的言論可能不夠強硬。

北韓最重要的盟友和貿易夥伴大陸一再呼籲,在當前危機中要保持冷靜。北京對北韓接二連三核試爆和試射飛彈,以及南韓和美國進行軍事演習等行為表示失望,這都讓緊張情勢升溫。

路透社報導,「環球時報」社論指出:「中國應當明確,如果北韓主動發射威脅美國領土的導彈,並招來報復,中方將保持中立。」

「如果美韓同盟發動軍事打擊,試圖顛覆北韓政權,改變朝鮮半島的政治版圖,中國將堅決出手阻止。」

北韓官方媒體中央通信社昨天報導,北韓軍隊將在8月中旬完成任務,發射4枚中程飛彈越過日本領空,落在關島周圍地區。

川普表示,北韓領導人金正恩說出這麼「恐怖的」話,又不尊重美國,他將逃不過究責。

川普在新澤西州告訴記者:「讓我們看看他會對關島做什麼,(如果)他對關島輕舉妄動,北韓將發生前所未見的事件。」1060811

2017世大運專輯
TOP