不滿川普拒責種族主義 又一美官員辭職

豪宅阻人入海灘 法院判美富豪重新開放

發稿時間:2017/08/11 16:50

最新更新:2017/08/11 16:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社加州半月灣10日綜合外電報導)美國加州上訴法院維持下級法院的判決,裁定一家科技大廠的共同創辦人、舊金山灣區億萬富豪柯斯拉,必須開放通道,讓民眾可以前往一處廣受歡迎的海灘。

美聯社報導,舊金山第一區上訴法院以3票對0票,判決柯斯拉(Vinod Khosla)以3250萬美元買下圍繞馬丁斯海灘(Martins Beach)的海濱地產,使民眾無法進入海灘,違反州法律。馬丁斯海灘位在半月灣以南。

在今天公布的判決中,上訴法院法官諭令柯斯拉立即開放出入口。

加州土地委員會(State Lands Commission)曾與創投業者昇陽電腦公司(Sun Microsystems)共同創辦人柯斯拉協商,買下公眾通行權。

加州海岸委員會(California Coastal Commission)執行董事安斯沃斯(Jack Ainsworth)說,判決結果令人鼓舞。

他說:「出入口被大鎖阻斷的時候,我們就對這一天將會到來、對民眾能再度踏過馬丁斯沙灘到海邊游泳,抱持著希望。」1060811

2017世大運專輯
TOP