川普稱不排除動武 委國總統欲通話遭拒

發稿時間:2017/08/12 12:35

最新更新:2017/08/12 12:35

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)白宮今晚表示,委內瑞拉「一旦恢復民主」,美國總統川普就會同意與委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)對話。

法新社報導,馬杜洛新設制憲議會,這個取代國會且有無上權力的議會充斥馬杜洛親信與盟友。馬杜洛因此招致國際社會嚴厲批評。

川普政府對馬杜洛和他的部分盟友祭出制裁,並形容他是「獨裁者」,屢屢設法打壓委國反對派。白宮表示,馬杜洛今天尋求與川普通話。

川普今天稍早已在考慮各種軍事選項,回應委國日益升高的政治和經濟危機。

白宮表示,川普自上任以來,一直催逼馬杜洛尊重委國憲法、舉行自由且公正的選舉、釋放政治犯以及停止侵犯人權和壓迫。

白宮說:「馬杜洛政權拒絕聽從這個全球響應的呼聲。馬杜洛反而選擇獨裁之路。」

「面對馬杜洛政權持續打壓,美國與委內瑞拉人民同一陣線,一旦該國恢復民主,川普總統會很樂意與委內瑞拉領導人對話。」1060812

TOP