槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

川普揚言對陸貿易調查 傳14日見分曉

發稿時間:2017/08/12 14:23

最新更新:2017/08/12 14:33

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普14日將要求美國貿易代表萊特海澤,針對中國大陸違反智慧財產權展開貿易調查。(中央社檔案照片) 美國總統川普14日將要求美國貿易代表萊特海澤,針對中國大陸違反智慧財產權展開貿易調查。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國政治新聞機構Politico網站引述一名不具名政府官員報導,總統川普14日將要求美國貿易代表萊特海澤,針對中國大陸違反智慧財產權展開貿易調查。

根據路透社,川普原本料於本月稍早下令根據1974 年貿易法「301條款」(Section 301)啟動調查,但已延後行動,主因白宮迫切需要大陸合作,共同約束北韓核子計畫。

Politico報導說,目前不清楚川普宣布消息時將提供多少細節,不過政府官員預期萊特海澤(Robert Lighthizer)會根據301條款展開調查。

白宮和美國貿易代表署(USTR)目前無法立即置評。

川普已暗示,大陸加強施壓讓北韓收斂核武計畫的話,他就會稍微放過大陸。

儘管在大陸支持下,聯合國安全理事會無異議通過決議,就平壤當局試射長程飛彈行徑加強對北韓經濟制裁,川普認為北京做得足夠與否,目前仍未有定論。

他昨天告訴媒體:「我們每年在與中國貿易上損失數千億美元。他們知道我的感受。」「若中國幫我們,我對貿易感覺會有很大不同。」1060812

2017世大運專輯
TOP