全球最宜居城市 台北排名60

川習熱線後 白宮:北韓須停止不斷挑釁

發稿時間:2017/08/12 15:36

最新更新:2017/08/12 16:23

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)與中國大陸國家主席習近平通電話後,美國12日凌晨要求北韓「必須停止不斷升級的挑釁行為」。(中央社檔案照片) 美國總統川普(圖)與中國大陸國家主席習近平通電話後,美國12日凌晨要求北韓「必須停止不斷升級的挑釁行為」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普進一步警告北韓,並與中國大陸國家主席習近平通電話之後,美國今天凌晨要求北韓「必須停止不斷升級的挑釁行為」。

法新社報導,白宮表示,在北韓揚言朝美國太平洋屬地關島發射彈道飛彈後,美國軍隊同時也「準備就緒」保護關島。

白宮指出,川普在電話中要關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)「放心」,表示美軍會「確保關島和美國其他地方人民的安全」。

川普與習近平通話時,兩人也讚揚聯合國安全理事會通過針對北韓的決議,是「達成朝鮮半島和平與穩定重要且必要的一步」。

白宮還說,這兩位領袖「也重申朝鮮半島無核化的共同承諾」,並強調兩人「關係極為密切」,「希望能促成和平解決北韓問題」。

聲明寫道:「川普總統和習主席一致認為,北韓必須停止不斷升級的挑釁行為。」

聲明說,川普很期待今年稍後赴大陸與習近平有場「很具歷史意義」的會談。1060812

2017世大運專輯
TOP