西班牙恐攻13死百傷 駕車衝撞主犯在逃

北韓揚言射彈 菲籲各方勿升高緊張

發稿時間:2017/08/12 16:56

最新更新:2017/08/12 16:56

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉12日專電)北韓宣稱將發射彈道飛彈飛越日本上空,菲律賓國防部長表示,菲國正密切關注局勢發展,並呼籲相關國家保持冷靜,避免進行升高緊張態勢的行動。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今天發表聲明指出,「我們相信北韓發射飛彈的威脅並非針對菲律賓群島,但國防部仍密切關注情勢。」

羅倫沙納說,菲國將北韓的威脅視為民防議題,而非軍事議題,因此國防部民防處已進入待命狀態,準備因應飛彈發射可能引起的後續不利事件。

民防處將劃出可能受到影響的區域,發布禁航通告,並下令地方政府為飛彈碎片可能墜落菲境做好準備。

羅倫沙納並稱:「儘管如此,我們呼籲所有相關國家保持冷靜,避免可能加劇朝鮮半島、甚至亞太地區緊張的行動。」

他也呼籲菲國民眾做好準備,但不需驚慌,隨時注意政府公布的局勢發展通告。

北韓日前宣布已完成8月中旬向關島周邊海域發射彈道飛彈的計畫,並預告將飛越日本島根縣、廣島縣及高知縣上空。1060812

2017世大運專輯
TOP