緊張持續升高 川普再保證關島安全

發稿時間:2017/08/12 20:32

最新更新:2017/08/12 22:04

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(圖)12日向關島再次保證,當地安全無虞。他說,美國軍隊正「待命」捍衛這個太平洋屬地。(中央社檔案照片) 美國總統川普(圖)12日向關島再次保證,當地安全無虞。他說,美國軍隊正「待命」捍衛這個太平洋屬地。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)在區域緊張不斷升高的情況下,美國總統川普今天向關島再次保證,當地安全無虞。他說,美國軍隊正「待命」捍衛這個太平洋屬地,以對抗張牙舞爪的北韓。

隨著北韓與美國的言詞交鋒激化,北韓揚言將朝平靜美麗的關島發射彈道飛彈,並將越過日本上空。

此事涉及關島安危,川普今天向關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)再次保證,「我們百分之一千支持你們,你們安全無虞」。

卡爾沃辦公室透露,與川普同屬共和黨的卡爾沃在和川普進行電話交談時堅稱,「在您領導下,我感到前所未有的安全和信心」。

川普答稱:「我們會把事情做好,什麼都別擔心。」1060812

2017世大運專輯
TOP