台灣廚藝講座前進印尼 家鄉味解鄉愁

發稿時間:2017/08/19 15:38

最新更新:2017/08/19 16:17

字級: 字級縮小字級放大

僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」19日
在雅加達登場,台灣名廚現場教學烹煮紅蟳米糕,讓僑
胞食指大動。
中央社記者周永捷雅加達攝 106年8月19日僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」19日在雅加達登場,台灣名廚現場教學烹煮紅蟳米糕,讓僑胞食指大動。中央社記者周永捷雅加達攝 106年8月19日

(中央社記者周永捷雅加達19日專電)僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」今天在雅加達登場,來自台灣的名廚現場教學烹煮滷肉飯、紅蟳米糕等傳統台灣佳餚,滿足僑胞思鄉味蕾。

僑務委員會主辦的這項活動,獲得雅加達台灣工商聯誼會協辦,今天在雅加達舉行,透過這次巡迴教學,不僅將台灣美食推向國際,也能促進台灣與印尼雙方情誼。

今年僑委會邀請經國管理暨健康學院助理教授李家成及郭峻宏2位名廚,主持美食巡迴講座,接下來還將前往萬隆、泗水及峇里島示範教學美食廚藝。

僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」19日
在雅加達登場,台灣名廚李家成(右3)和郭峻宏(右2
)示範烹煮台灣佳餚,滿足僑胞思鄉味蕾。
中央社記者周永捷雅加達攝 106年8月19日僑委會「2017年印尼地區台灣美食廚藝巡迴講座」19日在雅加達登場,台灣名廚李家成(右3)和郭峻宏(右2)示範烹煮台灣佳餚,滿足僑胞思鄉味蕾。中央社記者周永捷雅加達攝 106年8月19日

今天示範教學的台灣美食包括平民小吃滷肉飯、赤肉羹、紅蟳米糕等佳餚。像是僑胞念念不忘的的滷肉飯,2位大廚從備料、翻炒、烹煮,詳細示範解說,讓僑胞食指大動。

此外,2位廚師也示範烹調許多台灣鄉親參加喜宴辦桌的共同記憶「紅蟳米糕」。從平民小吃到辦桌美食,透過兩位廚師的示範講解,台下僑胞勤做筆記,希望留住道地的「家鄉味」。

中華民國駐印尼代表陳忠表示,台灣美食廚藝巡迴講座將廚藝融合台灣文化,拉近雙邊民眾的關係,並服務各地僑胞,促進台灣與新南向國家的美食文化交流。

李家成經常接受僑委會委託赴海外巡迴示範,經驗豐富。出身於東北角小漁村的他表示,自小對食材與料理、藝術有特別的情感,專長中餐烹調,熱愛料理,希望透過這次廚藝巡迴講座讓僑胞吃得開心、吃得健康。

他指出,印尼是香料王國,此次巡迴廚藝示範特別強調透過台灣美食分享及交流,並融合印尼當地的海鮮、香料,結合台灣料理方式,呈現出具有台灣鄉情及台印情誼的美食。1060819

TOP