芬蘭首起恐攻 18歲嫌犯疑專挑女性下手

發稿時間:2017/08/20 08:56

最新更新:2017/08/20 10:19

字級: 字級縮小字級放大


芬蘭警方和紅十字會人員19日表示,揮刀殺害兩名女性後遭逮捕的摩洛哥男子,過去曾申請過庇護,這次疑刻意鎖定女性犯案。(檔案照片/法新社提供)芬蘭警方和紅十字會人員19日表示,揮刀殺害兩名女性後遭逮捕的摩洛哥男子,過去曾申請過庇護,這次疑刻意鎖定女性犯案。(檔案照片/法新社提供)

(中央社赫爾辛基/土爾庫19日綜合外電報導)芬蘭警方和紅十字會人員今天表示,揮刀殺害兩名女性後遭逮捕的摩洛哥男子,過去曾申請過庇護,這次疑刻意鎖定女性犯案。

這是芬蘭第一起恐攻相關攻擊事件。

延伸閱讀》芬蘭恐攻釀2死8傷 全國降半旗哀悼
延伸閱讀》全球恐攻頻傳 影片教導保命3招

路透社報導,警方指出,18歲的嫌犯在昨天的攻擊後,於土爾庫市(Turku)遭到逮捕,這起攻擊還造成另外8人受傷,且其中6名也是女性。

警方先開槍射中嫌犯腿部後才將他逮捕。

警方另逮捕4名可能與他有關的摩洛哥人,並針對第6名摩洛哥人發布國際通緝令。

芬蘭電視台MTV引述不具名消息人士說,這名嫌犯尋求庇護遭拒絕,但警方僅稱他「處於庇護過程中」。

今天已降半旗的土爾庫紅十字會接待中心經理努密(Heimo Nurmi)則告訴路透社,嫌犯曾申請過難民資格,「但我不能對申請結果發表評論」。

他稱警方昨天已到中心來逮捕了好幾人,並說:「這些逮捕行動都沒有發生暴力。」

目前尚不清楚這起攻擊是否與嫌犯申請庇護一事有關。(譯者:中央社許湘欣)1060820

※你可能還想看:

西班牙恐攻2嫌父:兒子並未激進化

蘭布拉大道未設安全路障阻恐攻 巴塞隆納市長挨轟

TOP