掰掰巴農 川普死忠支持者不懷念

發稿時間:2017/08/20 10:07

最新更新:2017/08/20 10:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社芝加哥19日綜合外電報導)白宮首席策士巴農(Steve Bannon)遭到解職,總統川普最死忠的支持者都覺得沒啥大不了,因為他們認為,信奉民族主義的巴農爭議多多,已成政府施政的絆腳石。

路透社報導,記者本週末在多座城市訪問民眾,之前投票給川普(Donald Trump)的美國人都說,巴農昨天離開政府,川普總統職位不會再不必要地失焦;也有人認為,巴農的存在基本上無足輕重,甚至還可能被誇大了。

許多人認為,沒有巴農,川普也可以繼續走下去。67歲的小企業老闆詹達(Bob Janda)在芝加哥某酒吧表示:「巴農日漸坐大,搶走了川普總統的風采。如果功高震主,你的日子就屈指可數了。我想川普會沒事的。」

同一間酒吧裡,67歲的退休電工卡多內(Frank Cardone)則說,巴農在川普核心圈的時間很短,他在去年11月8日大選前不到3個月才加入川普陣營,擔任競選團隊執行長。

卡多內表示:「巴農沒跟川普太久,所以這不是重大損失。」

來自佛羅里達州西棕櫚灘(West Palm Beach)的機械師科比特(Mike Corbitt)則說,巴農的離開給了川普和「外圍」政治劃清界線的機會。

48歲的科比特在酒吧裡表示:「他(川普)需要更中間偏右,因為美國不是極右也不是極左。巴農讓川普當選很棒,但總統現在需要的是讓他執行政策的人。」(譯者:中央社鄭詩韻)1060820

TOP