西班牙做案奧迪車 傳曾在巴黎超速被拍

發稿時間:2017/08/21 08:04

最新更新:2017/08/21 08:04

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社巴黎20日綜合外電報導)「巴黎人日報」今天報導,在西班牙濱海度假勝地坎布里爾斯被用來衝撞行人、造成一人喪生的那部奧迪汽車,約攻擊之前一周曾在巴黎被拍到超速。

路透社報導,一部廂型車17日在巴塞隆納蘭布拉大道(Las Ramblas)高速衝撞人群,造成13人喪生。幾個小時後又發生坎布里爾斯(Cambrils)的攻擊,佩戴假炸彈腰帶的5名男子開那部奧迪汽車先衝撞行人,後來又下車刺殺群眾,最後遭擊斃。有一名西班牙婦女遇害。

「巴黎人日報」(Le Parisien)未引述消息來源報導,做案用奧迪(Audi)汽車大約案發一周前曾在巴黎地區被拍到超速。

報導提到,現階段巴黎調查人員還沒有發現該西班牙恐怖組織跟法國的直接關連,那部車可能只是通過法國而已。

巴黎檢方拒絕針對報導內容置評。

西班牙媒體報導,那部奧迪汽車是在巴塞隆納攻擊後被捕的穆罕默德(Mohammed Aalla)所有。穆罕默德的一名兄弟在坎布里爾斯遭擊斃,疑似也是該集團成員的另一名兄弟則失蹤。

西班牙警方正在緝捕據信為廂型車駕駛的嫌犯,今天並表示不排除嫌犯已逃到法國。(譯者:中央社何宏儒)1060821

2017世大運專輯
TOP