德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

杜魯道:種族主義不會改變加國立場

發稿時間:2017/08/21 12:43

最新更新:2017/08/21 12:43

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社魁北克市20日綜合外電報導)加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,種族主義者不會改變加拿大對移民的開放態度,儘管有數以千計尋求庇護者持續湧入,人民應對移民制度保持信心。

「哈芬登郵報」(HuffPost)報導,杜魯道告訴記者,走過美國邊界尋求入境加拿大的人,並不會獲得任何特別優勢,他也向加拿大人與有意取得難民身分者強調,橫越邊界的人必須接受例行安檢與移民評估。

聯邦當局說,8月前兩週有3800多人走過邊界進入魁北克;7月則有2996人以類似方式越過邊界。

杜魯道說:「我們向邊境服務單位、皇家騎警隊(RCMP)與公民社會保證,政府不同階層支援團體通力合作,確保加拿大人民能對我們邊界的完整,以及對移民制度的強大與嚴密有信心。」

「那也一直是加拿大人對移民與多元性抱持正向態度的原因,因為他們知道,我們永遠會執行令加拿大驕傲也強大的規定與法律。」

不過,詢及前所未見的橫越邊界人數是否在國內引發反移民呼聲,杜魯道譴責了近幾天舉行的「偏狹的種族主義示威活動」。

杜魯道說:「這一小撮憤怒和受挫的種族主義者不能定義我們是什麼樣的國家,不能告訴其他人我們是什麼樣的人民,更不能改變造就我們的那種開放且包容的價值觀本質。」(譯者:中央社周莉芳)1060821

2017世大運專輯
TOP