巴塞隆納恐攻嫌疑人 不排除已逃到法國

發稿時間:2017/08/21 13:00

最新更新:2017/08/21 13:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社巴塞隆納20日綜合外電報導)西班牙警方持續追查巴塞隆納廂型車攻擊案嫌疑人下落,今天表示不排除嫌疑人已經跨過邊界逃到法國。這起攻擊案導致13人喪命。

路透社報導,西班牙警方表示,已在加泰隆尼亞和法國邊界展開安全作業,試圖找到22歲摩洛哥出生的阿布雅庫(Younes Abouyaaqoub)。警方認為他是12名嫌疑人中唯一在逃的人。

巴塞隆納最熱鬧的街道蘭布拉大道(Las Ramblas)17日發生廂型車衝撞攻擊事件,死傷慘重。阿布雅庫以外的嫌疑人,有些遭警方逮捕、槍擊,有些則在17日廂型車攻擊案發生前一天,死於加泰隆尼亞一棟民宅發生的爆炸案。

加泰隆尼亞警察首長查比羅(Josep Lluis Trapero)在巴塞隆納記者會上被問及阿布雅庫是否可能已經逃到法國時表示:「我們對此尚未掌握任何特定資訊,但不排除這個可能。」

在逃嫌疑人阿布雅庫的母親迦尼米(Hannou Ghanimi)昨天告訴記者,她希望兒子向警方自首,說她寧可看到兒子入獄,也不希望他丟了命。

根據阿布雅庫的姑姑法提馬(Fatima Abouyaaqoub ),阿布雅庫在父親歐瑪(Omar Abouyaaqoub)搭船從摩洛哥前往西班牙的隔年,也就是1999年左右移居西班牙。

法提馬認為,阿布雅庫和其他人有可能遭到住在西班牙里波爾(Ripoll)的伊瑪目(伊斯蘭教長)艾斯沙提(Abdelbaki Es Satty)洗腦。

法提馬表示:「這幾個男孩連阿拉伯文都看不懂。不管是什麼改變了他們,發生地點一定是在歐洲。」(譯者:中央社李佩珊)1060821

TOP