美艦撞船釀人員失蹤受傷 川普推文關心

發稿時間:2017/08/21 13:21

最新更新:2017/08/21 13:50

字級: 字級縮小 字級放大


美軍驅逐艦「馬侃號」在新加坡附近水域和一艘油輪相撞,造成艦上10人失蹤,5人受傷。美國總統川普21日深夜推文表達關心之意。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil) 美軍驅逐艦「馬侃號」在新加坡附近水域和一艘油輪相撞,造成艦上10人失蹤,5人受傷。美國總統川普21日深夜推文表達關心之意。(圖取自美國海軍官網www.navy.mil)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美軍驅逐艦「馬侃號」在新加坡附近水域和一艘油輪相撞,造成艦上10人失蹤,5人受傷。美國總統川普今天深夜推文表達關心之意。

法新社報導,川普在推特發文:「與我們馬侃號艦上美國海軍官兵同在並祈禱,搜救行動正在進行。」推文附上美軍宣布撞船事件的連結。



川普今晚稍早回覆記者詢及馬侃號(USS John S. McCain)撞船事件時曾說「那太糟了」。

川普結束在自家高球俱樂部17天工作假期,搭乘陸戰隊一號(Marine One)直升機返回白宮,才剛剛落地。

美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. 
McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船
相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南
海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供)
中央社  106年8月21日美國海軍表示,飛彈驅逐艦「馬侃號」(USS John S. McCain)21日前往新加坡時,在麻六甲海峽東部與商船 相撞,艦尾左舷一側受損。圖為馬侃號今年早先巡弋南 海時的照片。(美國海軍第7艦隊提供) 中央社 106年8月21日

美國海軍發表聲明,當地時間21日清晨,馬侃號與商船Alnic MC在新加坡東部水域,接近麻六甲海峽附近發生相撞。

「艦上目前10人失蹤、5人受傷…已和地方當局協調,進行搜救行動。」馬侃號目前正以自身的動力,駛向港口。1060821

2017世大運專輯
TOP