川普政策被看衰 商界憂不利經濟

發稿時間:2017/08/21 16:35

最新更新:2017/08/21 16:52

字級: 字級縮小 字級放大


美國商業經濟學家憂心總統川普(圖)的政見未來,也擔心他的貿易和移民政策傷害經濟。(中央社檔案照片)

美國商業經濟學家憂心總統川普(圖)的政見未來,也擔心他的貿易和移民政策傷害經濟。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)根據今天公布的調查,美國商業經濟學家憂心總統川普(Donald Trump)的政見未來,也擔心他的貿易和移民政策傷害經濟。

這份調查讓原本就和商界漸行漸遠的川普處境更加艱難。川普認為維吉尼亞州白人至上主義集會爆發暴力事件,「雙方都有責任」之後,多位執行長上週相繼離開川普顧問性質的委員會。

雖然這是在維州示威前一個多星期所做的調查,卻仍反映出,一度認為川普當選後可能看到賦稅改革和基礎建設支出拉抬經濟的商界,已經從原本的振奮,轉為憂心忡忡。

這份調查顯示,雖然這份調查顯示,多數經濟學家認為現在的會計政策「大致不差」,他們對「近期內『有意義、稅收中性的賦稅改革』相當悲觀」。

7月18日到8月2日訪問184人的調查顯示,只有1成受訪者認為這類政策會在今年通過,認為明年會通過的也僅有1成5。

超過半數的受訪者認為,未來10年間,賦稅改革對國內生產毛額(GDP)僅會有不到1個百分點的幫助,1/3受訪者認為對成長僅有1到2個百分點的影響。1060821

2017世大運專輯
TOP