各國民眾巴塞隆納樹上留言 打氣悼恐攻

發稿時間:2017/08/21 20:16

最新更新:2017/08/21 21:43

字級: 字級縮小字級放大


在發生廂行車衝撞人群的西班牙巴塞隆納蘭布拉大道上,民眾在一棵棵的懸鈴木樹上寫下為巴塞隆納加油的文字。(圖取自BBC網頁www.bbc.com)在發生廂行車衝撞人群的西班牙巴塞隆納蘭布拉大道上,民眾在一棵棵的懸鈴木樹上寫下為巴塞隆納加油的文字。(圖取自BBC網頁www.bbc.com)

(中央社巴塞隆納21日綜合外電報導)在發生廂行車衝撞人群的西班牙巴塞隆納蘭布拉大道(Las Ramblas)上,民眾在一棵棵的懸鈴木樹上寫下為巴塞隆納加油的文字。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,有人用加泰羅尼亞語寫說:「巴塞隆納的懸鈴木目睹了屠殺。它們依然屹立不搖。」

來自世界各地的人用各國語言留下激勵人心和幫巴塞隆納打氣的文字。

「來自北愛爾蘭的愛。」

「愛與和平,以色列。」(西班牙文)

「摩洛哥與你們同在。」

「你們會永遠在我們心中。愛。為巴塞隆納祈禱。俄羅斯莫斯科。」

「世界和平。菲律賓。」

「我們將永遠不會畏懼生存。和平和自由是人權,我們不會停止懷念。我們並不畏懼。」(加泰羅尼亞語)

「來自英國曼徹斯特的愛。」

「我仍對人類抱有希望。」(西班牙文)

「巴塞隆納就像陽光下的珠寶。」(皇后合唱團(Queen)已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)的歌「巴塞隆納」(Barcelona)歌詞)

「不要再有恐怖主義了。」(波蘭文)

「我是穆斯林。我譴責恐怖主義。」

「沒有愛就沒有未來。」(西班牙文)1060821

TOP