印度內政部長:洞朗對峙很快就可解決

發稿時間:2017/08/21 21:55

最新更新:2017/08/21 21:55

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者康世人新德里21日專電)印度內政部長辛赫今天在印度西藏邊界警察(Indo-Tibetan Border Police)舉辦的一場活動上說,洞朗對峙問題很快就能夠解決,因為印度希望的是和平而非對抗。

綜合印度媒體報導,印度內政部長辛赫(Rajnath Singh)指出,印度從未攻擊任何國家,也沒有擴張領土的野心,安全部隊有能力處理(在邊界的)任何情況。

對中印部隊在洞朗地區對峙已超過2個月僵持未決,辛赫表示,「都克蘭(Doklam,即中國大陸所稱的洞朗地區)問題很快就會有解決辦法」,「我想要告訴所有鄰國,印度渴望的是和平,不是任何形式的對抗」。

辛赫又補充說,他相信中國大陸方面將會積極採取行動,(洞朗對峙)解決方案將會被找到。

印度西藏邊界警察負責查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)到有領土爭議的阿魯納查省(ArunachalPradesh,中國大陸稱藏南地區),長達4057公里的中印邊界防衛任務,目前成為印度在中印邊界對峙的第一線武裝力量。

印度和不丹指控中國大陸6月中旬開始,在與不丹有領土爭議的洞朗地區修築道路,單方面改變現狀,違反先前與不丹的協定。印度部隊接受不丹請求,派兵阻止中國大陸改變當地現狀。

不過,中共當局則指控印度部隊入侵中國領土,並強調洞朗屬於中國領土,在自己領土內的行動不需要他國干涉,要求印度先撤軍才有條件談判。

但印度則要求雙方同時撤軍,遭到中共當局拒絕。

由於中印雙方都拒絕對方提議,讓洞朗對峙持續到現在已超過2個月。1060821

TOP