印度內政部長預期 與中國對峙很快結束

發稿時間:2017/08/21 22:19

最新更新:2017/08/21 22:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社新德里21日綜合外電報導)印度內政部長辛赫(Rajnath Singh)今天說,他相信印度和中國在邊界對峙的局面會很快結束。幾天前有新影片出現,顯示兩國邊防部隊在喜馬拉雅山區引發主權爭議的地區打鬥。

法新社報導,印度和中國士兵對峙逾2個月,地點在印度稱為都克蘭(Doklam)、中國稱為洞朗的爭議地區。印度說當地是不丹領土,中國則宣稱是自己領土。

一些分析家說,這次爭議是這兩個核武鄰國間數十年來關係最糟的危機。

辛赫今天在首都新德里對邊防部隊說,印度想要和鄰國維持和平關係。

辛赫對準軍事部隊的印度西藏邊界警察(Indo-Tibetan Border Police)演講時說:「中國和印度在都克蘭的僵局持續中,但我認為解決方案將很快出來,中國方面也將採取積極步驟。我們想要和鄰國維持良好關係,我們不要衝突,我們要和平。」

印度西藏邊界警察守衛印度北部沿著喜馬拉雅山區與中國長達3488公里的邊界。(譯者:中央社張銘坤)1060821

TOP