義大利震災連傳奇蹟 受困3兄弟都獲救

發稿時間:2017/08/22 22:31

最新更新:2017/08/22 22:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社義大利卡薩米喬拉泰爾梅22日綜合外電報導)義大利度假勝地伊斯契亞島(Ischia)昨晚遭規模4.0地震侵襲,造成一些建築物倒塌,有兩人喪生,救難人員今天連連締造奇蹟,陸續救出3名受困的小兄弟。

英國廣播公司(BBC)與法新社報導、這3兄弟在地震來襲時受困瓦礫堆下,消防人員徒手挖掘,先是救出僅7個月大的小娃兒,接著再挖出7歲的老二,最後終於也讓11歲的老大席洛(Ciro)脫困。

美聯社報導,醫院人員表示,3兄弟中僅席洛右腳輕微骨折,他們情況都大致良好,可望明天就出院。

消防隊發言人卡里(Luca Cari)說:「原先他們陷入沈默好一陣子,因為他們都累了。後來他們又開始說話,這讓我們大感安慰。」救難人員為他們加油打氣,承諾在他們獲救後請他們吃披薩。

在3兄弟懷孕的母親求救後,救難人員深夜連續挖掘幾小時後,最先救出7個月大的帕斯奎爾(Pasquale),他雖然哭泣,但保住了性命。

消防人員說,席洛可能把7歲的弟弟馬提亞斯(Mattias)推到床下,救了他一命,滿身灰塵的他獲救時,消防人員爆出興奮的掌聲。席洛被埋在瓦礫堆下16 小時才脫困,迅即被送上救護車送醫。

孩子們的父親徹夜和消防人員一起挖掘瓦礫,手上都纏上了繃帶,他見到長子獲救時,喜極而泣,擁抱親人。

媒體報導,這個觀光小島北部的小鎮卡薩米喬拉(Casamicciola)有一位婦人喪命,遭到由教堂落下的磚石砸死,另有一棟倒塌的房屋內也發現一具屍體。

這次地震於昨晚8時57分來襲,震央在島上的西北部,震源深度僅5公里。除了兩人喪生,另外還有39人受傷,其中一人傷勢嚴重。

義大利中部的阿馬特里切(Amatrice)近一年前曾發生規模6.0強震,造成近300人喪生。

義大利全國地質學家學會(National Geologists Association)主席裴杜托(Francesco Peduto)今天痛批建築品質不良,及缺乏防範地震措施。他認為規模4.0的地震不應該造成那麼多建築物倒塌。1060822

TOP